云南网
首页 | 邮箱    
2018年泰国旅游交易会在芭堤雅举行 中国婚庆旅游市场受热捧
http://www.zzlanchen.com/ylwz  发布时间 2018-06-14 02:15:09 星期四  来源:云南网

会议现场

业务洽谈区

云南网讯(记者 段琪宇)6月13日至15日,2018年泰国旅游交易会在芭堤雅海洋游艇俱乐部开幕,活动持续3天。本届泰国旅游交易会的主题为奢华旅游和蜜月旅游泰国旅游交易会。

泰国旅游交易会在2001年首次举办,主要目标是推广泰国以及大湄公河次区域的旅游服务业。今年举办活动的场地是东南亚最大的游艇俱乐部,来自泰国境内的280位卖家和来自60多个国家的300多位优质买家共聚芭堤雅,共同分享泰国最新旅游资源信息。

泰国国家旅游局副局长塔涅先生介绍情况

泰国国家旅游局副局长塔涅先生(Mr. Tanes Petsuwan) 在官方新闻发布会上表示,泰国具有丰富的奢华旅游和蜜月旅游资源,其悠久的历史文化、神奇的自然环境、原始的海滨沙滩、美味的美食料理、成熟的住宿环境设施、友好热情的泰国人民都将为全球赴泰的旅客提供更优质的服务。

据介绍,在2018年至2019年,将有多项旅游项目投入市场,包括奢华购物和旅游体验在内的内容,所有的这一切将让泰国成为了一个可以让新人实现所有对浪漫的幻想的旅游目的地。最新推荐的蜜月目的地分别有清莱、华欣和董里。

据悉,2016年有1100万情侣、夫妻来到泰国旅游,2018年婚礼和周年庆游客市场预计将增长5%。与其他国际市场不同的是,中国很多即将结婚的情侣会到泰国的海滩拍摄婚纱照,这是泰国今年将重点开发的市场。

由于地理位置和签证方便等原因,泰国一直是中国人出境游的热门目的地。泰国旅游和体育部统计数据显示,2017年赴泰旅游的外国游客总数超过3500万人次,较2016年同期增长8.77%,其中中国游客量超过980万人次,占比最高。2018年第一季度,泰国吸引了1370万国际游客入境泰国,同比增加13.97%,其中排名前五的入境国依次为:中国、马来西亚、俄罗斯、韩国和日本。

云南旅行社代表现场开展洽谈

目前在数量和创收金额上对泰国旅游业贡献最大的依旧是中国游客。2017年赴泰中国游客数量较2016年同期增长11.97%,为泰国带来超过5200亿泰铢(约合1047亿元人民币)的收入,同比增长15.78%。

云南市场被看好

本届泰国旅游交易会选择安排在芭堤雅举行是因为它作为泰国传统、成熟的东部旅游门户地区,具有丰富典型的泰国旅游资源。而芭堤雅旅游行业的持续发展,也鼓励着更多的赴泰旅游的游客去探索和关注泰国旅游的不同方面,例如美食旅游、艺术旅游、独特的文化、泰式生活方式以及一些全新的景点,从一个全新的视角去发现泰国,感受泰国。这也与泰国国家旅游局近年来从大众旅游市场向小众旅游市场,尤其是更高消费、更久停留的市场策略一致。

与外方达成合作意向

责任编辑: 韩焕玉  
×